Quando c’è proprio bisogno di tirarsi su cosa c’è di meglio di un dolce con limoncello e scorza di limone?
Ecco allora la mattonella al limone: semplice, golosa e… ricca di vitamina C (così anche la coscienza è a posto)
Mettete in un pentolino il latte insieme ai semini interni della stecca di vaniglia e la scorza di limone e fateli scaldare. Mettete in una ciotola i tuorli delle uova, lo zucchero e l’amido di mais e mescolate bene. Sbattete il composto di uova per qualche minuto con la forchetta poi mettetelo all’interno del latte caldo nel pentolino e non girate.
Fate cuocere per 5 minuti circa fino a che inizieranno a formarsi dei vulcani in superficie, a quel punto girate molto velocemente con una frusta a mano in modo da non creare troppi grumi e cuocete ancora per due minuti circa. Spegnete il fuoco, fate raffreddare leggermente e unite il limoncello.Mescolate e amalgamate il limoncello alla crema pasticcera. Mettete in una ciotola il latte e il limoncello e pucciate velocemente i biscotti poi metteteli sulla base di una pirofila. Fate uno strato di crema pasticcera al limoncello e stendetela bene. Mettete un altro strato di biscotti inzuppati nel latte e limoncello e fate un altro strato di crema.Continuate così ad alternare strati di crema pasticcera al limoncello e biscotti e terminate con uno strato di crema. Decorate con scorza di limone grattugiata.Mettete la mattonella al limone in frigo.