Togliete la pelle al pollo e tagliatelo a pezzi oppure comprate direttamente solo le cosce. Mettete 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva in un grande tegame con due spicchi di aglio tagliati a metà e privati dell’anima centrale e il rametto di rosmarino ben legato con uno spago da cucina. Fate insaporire l’olio con l’aglio e il rosmarino per qualche minuto a fuoco abbastanza alto poi mettete a cuocere il pollo.
Rosolate il pollo da tutti i lati poi aggiungete tutta la passata di pomodoro, abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e continuate la cottura per circa 30 minuti girando il pollo ogni tanto.
Nel frattempo, tagliate le zucchine a cubetti. Mettetele in pentola con un filo d’olio all’aglio, un pizzico di sale, un po’di pane grattugiato e granella di mandorle e nocciole. Cuocete a fuoco vivace 10 minuti circa, poi aggiungere altro pangrattato.
Trascorsi i 30 minuti togliete il coperchio, aggiungete sale, pepe e continuate la cottura per altri 10 minuti circa fino a che il pollo al sugo sarà completamente cotto anche all’interno. Togliete il rametto di rosmarino e i due spicchi di aglio e servite il pollo al sugo caldo e con tantissimo pane per fare la scarpetta mi raccomando!