Un dolce nato per la festa del Papà ma ottimo in tutte le occasioni.
CRISPELLE
Mettete il latte freddo e il riso in una pentola, aggiungete il sale e accendete il fuoco. Fate cuocere il riso fino a che avrà assorbito totalmente il latte. Fate raffreddare riso e latte. Aggiungete la farina setacciata, la scorza dell’arancia e lo zucchero e mescolate in modo da amalgamare tutto il composto.
Aggiungete per ultimo il lievito in polvere per dolci e uniformate l’impasto. Fate riposare l’impasto per le crispelle per 10 minuti. Con le mani infarinate create tanti bastoncini. Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà caldo, mettete a friggere le crispelle di riso due o tre alla volta in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio per la frittura. Scolate le crispelle di riso dolci e asciugatele con carta assorbente.
SALSA ALL’ARANCIA
Prendete l’arancia e spremetela poi passate il succo di arancia in un colino in modo da eliminare le scorie in eccesso.
Mettete il succo dell’arancia in un pentolino insieme al miele e alla cannella e mescolate con un cucchiaio.
Cuocete il composto per due o tre minuti in modo che si addensi un pochino.
Servite le crispelle di riso dolci insieme alla salsa di arancia e miele.