L’acciuga e i tipici prodotti del Mar Ligure si incontrano a Sestri Levante, dando vita a un evento capace di coinvolgere ogni anno gli amanti del mare e della buona cucina, accomunati dalla passione per la tradizione.
Le acciughe di Sestri Levante, dove nasce anche il tipico Bagnun (Riva Trigoso) sono protagoniste, nel pieno della stagione migliore per la loro pesca, di tre giornate di banchi d’assaggio, show cooking, mercatini di acciughe e oggettistica, laboratori e cucina.
Appuntamento da venerdì 2 a domenica 4 agosto 2019,con il Festival dell’acciuga e dei prodotti del mare 2019, che si svolge tra Sestri Levante e Riva Trigoso.
Ecco il programma completo:
Venerdì 2 agosto
📌 Riva Trigoso – Passeggiata Borgo Ponente
18:00
- La sfilettatura e la marinatura del pesce povero del Mar Ligure – Laboratorio e degustazione a cura dell’associazione Bagnun Onlus, con Roberto Trinca, Maremosso
19:00
- Piatti della tradizione a base di acciuga e di prodotti del mare, a cura dell’associazione Bagnun Onlus
- Vendita di acciughe sotto sale, sott’olio e di prodotti marinati del Mar Ligure, a cura de Lanciua-Sestri Levante e Maremosso
- Oggettistica e complementi d’arredo a tema marino
Sabato 3 agosto
📌 Ex Convento dell’Annunziata – Baia del Silenzio
17:00
- Mostra Gyotaku Levante
- Inaugurazione Festival dell’Acciuga: incontro sui temi della promozione del pescato locale e marketing turistico con FLAG Levante Ligure e Regione Liguria
18:00-22:00
- Piatti della tradizione a base di acciuga e di prodotti del mare, a cura dell’Associazione Bagnun Onlus e di Accademia dei Sapori
Vendita di acciughe sotto sale, sott’olio e di prodotti marinati del Mar Ligure, a cura de Lanciua-Sestri Levante e Maremosso con banchi d’assaggio e vendita di prodotti locali
Oggettistica e complementi d’arredo a tema marino
18:30
- Gyotaku Levante for Kids: Elena Di capita insegna ai bambini come creare un piccolo quadretto personale con i pesci locali con la tecnica giapponese Gyotaku
21:00
- La Scuola dell’Acciuga: laboratorio pratico di salagione delle acciughe con Mich Ele
📌 Piazza Matteotti
18:00
- Asta del Pesce: al miglior offerente! A cura di Maremosso
19:00 – 23:00
- Cucina di Cambusa: Show Cooking e degustazione a cura dell’Associazione Italiana Cuochi di Genova e Tigullio
Domenica 4 agosto
📌 Ex Convento dell’Annunziata – Baia del Silenzio
10:00–22:00
- Mostra Gyotaku Levante
- Vendita di acciughe sotto sale, sott’olio e di prodotti marinati del Mar Ligure, a cura de Lanciua-Sestri Levante e Maremosso con banchi d’assaggio e vendita di prodotti locali
- Oggettistica e complementi d’arredo a tema marino
12:00-15:00 e 18:00-22:00
- Piatti della tradizione a base di acciuga e di prodotti del mare, a cura dell’Associazione Bagnun Onlus e di Accademia dei Sapori
12:00
- La Scuola dell’Acciuga: laboratorio pratico di salagione delle acciughe con Mich Ele
17:00
- Il pescatore di taglie: laboratorio a cura di Ziguele
19:00
- Vigne DaMare: degustazione con Enoteca Regionale della Liguria
21:00
- Gyotaku in musica: performance artistico musicale di Elena di Capita e Ladaniva
📌 Piazza Matteotti
19:00–23:00
- Cucina di Cambusa: Show Cooking e degustazione a cura dell’Associazione Italiana Cuochi di Genova e Tigullio
Info aggiornate nell’evento facebook