Tirate fuori sombreri e mariachi perché il primo appuntamento con l’Aperitivo Messicano di Mentelocale Bistrot è per giovedì 24 ottobre 2019, alle ore 18, con proposte che spaziano dai burritos ai nachos, passando per la fajita di pollo e i tipici fagioli alla messicana. Nel segno del piccante non mancheranno pizze con salsiccia e peperoncino e l’immancabile salsa guacamole e ancora riso rosso al coriandolo e la tradizionale quesadilla. Dopo l’enorme successo dell’aperitivo libanese e le prelibatezze delle tapas spagnole, il viaggio nel gusto prosegue alla volta dell’America Centrale, presso Palazzo Ducale!
Il menù dell’Aperitivo Messicano, il giovedì:
- Burritos de res – burritos di manzo
- Fajitas de Pollo – staccetti di pollo alla piastra
- Pizza de Salchicha y Chili – pizza con salsiccia e peperoncini
- Pizza de Pimientos y Cebolla – pizza con peperoni e cipolla
- Nachos de Maìs
- Frijoles a la Mexicana – fagioli alla messicana
- Arroz rojo a la Mexicana – riso rosso alla messicana
- Ensaladita Durango – insalata messicana Durango con avocado, lime, germogli, pomodoro, cipolla, peperone, coriandolo fresco
- Quesadillas – pane tortilla farcito ai formaggi (a mo’ di crespelle)
- Alitas de Pollo – ali di pollo marinate in salsa
- Buñuelitos Picantes – frittelline tipo frisceu piccanti
Le salse:
- Pico de Gallo – dadolata di pomodoro tipo salsa bruschetta
- Guacamole – crema di avocado
- Salsa de Yogur – salsa allo yogurt
I cocktail, che si dividono in 4 categorie:
con hielo
- Pablo’s Margarita con Tequila blanco, lime e sciroppo d’arancia
- Chupacabra con Tequila blanco, succo di pomodoro, succo di limone, salsa inglesa, tabasco, sale e pepe
- Mexican Kiss con Mezcal, maracuja fresco, succo di lime, spremuta di arancia, sciroppo di agave
- El Diablo con Tequila blanco, menta, lime pestato, succo di limone, zucchero di canna, Chambord, soda
- Juàrez con Tequila blanco, maracuja fresco, lime pestato, zucchero di canna
en copa
- Sinaloa Club con Tequila blanco, liquore Strega, succo di ananas, succo di lime, sciroppo d’agave, angostura, Tabasco
- Refresco de Yuma con Vodka, succo di limone, Triple Sec, liquore al melone, Pasoa
los especiales
- Tinto de Monterrey con vino rosso, aranciata, succo d’arancia, frutta di guarnizione
- Margarita Clàsico con Tequila blanco, succo di lime, Triple Sec, sale di guarnizione
- Black Magic con Vodka, Kalhua, liquore alla liquirizia
sin alcoholes
- Maracuja Mon Amour con succo di ananas, maracuja fresco, succo di limone, sciroppo di arancia
- Culiacàn con succo di pompelmo, polpa di kiwi, soda
Non mancherà la birra, con la “Modelo Especial”, una birra chiara, stile Pilsner (4,5 gradi), dorata, leggera e ringrescante.
Il costo dell’aperitivo (drink + buffet) messicano è di 12 euro a testa. Il secondo drink a 6 euro (drink e cocktail) a soli 5 euro un bicchiere di vino o una birra. Per info e prenotazioni: 010 5959648.