Il Bagnun di acciughe è uno dei sapori più tradizionali di Sestri Levante; o, per essere più precisi, di Riva Trigoso. L’acciuga, pesce povero per eccellenza, incontra il pomodoro e la galletta del marinaio, in una ricetta che regala tutto il gusto del Mediterraneo.
Il Bagnun, dal 1960, è anche qualcosa di più. Da un’idea di Edoardo Bo, si comincia allora ad organizzare una serata, tradizionalmente nel penultimo fine settimana di luglio, durante la quale offrire ai cittadini e agli ospiti generose porzioni della celebre zuppa di pesce, passare un fine settimana fra musica e spettacoli e far scoprire i segreti del nostro territorio.
Da qualche anno il Bagnun è anche un’associazione culturale onlus, che porta il nome di Sestri Levante in giro per il mondo.
Programma:
Venerdì 19
- Mostra dei Prodotti del Proprio Ingegno nell’isola pedonale
- Ore 21:30 concerto della Filarmonica Città di Sestri Levante
Sabato 20
- Dalle 20:00 alle 20:30 distribuzione gratuita di Bagnun
- Ore 21:45 ballo con Orchestra Claudio di Romagna
- Ore 23:30 fuochi d’artificio sul mare
- In via Brin, fiera di merci varie per tutta la giornata
Domenica 21
- Ore 10:30 grande asta del pescato ligure
- Dalle 12:30 alle 14:00 degustazione (a pagamento) di piatti tipici liguri
- Ore 21:45 concerto anni ’60-’70 con Packy Canzi dei Nuovi Angeli e Orchestra Nunzia Tulipano
- In via Brin, fiera di merci varie per tutta la giornata