Da giovedì 14 a domenica 17 novembre 2019, l’evento principe sul tartufo, per la terza edizione, ha casa all’interno del Civ di Sarzano e Sant’Agostino, cuore antico della Città di Genova. Appuntamento , per quattro giorni, con Tartufando 2019 in Sarzano. Solita formula per un evento ormai consolidato, in collaborazione con l’assessorato allo Sviluppo Economico e al Commercio di Regione Liguria e all’assessorato al Commercio del Comune di Genova.
All’interno dell’area coinvolta e solo per i giorni della manifestazione, i ristoratori aderenti propongono una ricetta esclusiva alla carta e una proposta street food a base tartufo. Inoltre, in Piazza Sarzano, sono presenti stand gastronomici a tema, vendita diretta al pubblico e tanti incontri sull’oro della terra per eccellenza. Durante il weekend di sabato 16 e domenica 17 novembre, oltre all’esposizione dei prodotti da parte dei mastri tartufai convenzionati, a Tartufando 2019 si svolgono incontri dedicati alla formazione per chi intendesse intraprendere la professione di tartufaio, con addestratori di cani da tartufo ed esperti del nostro territorio, in collaborazione con Condotta Slow Food Genova – Giovanni Rebora e l’Ass. Tartufai e Tartuficoltori Liguri. L’evento è patrocinato da Regione Liguria.