Basta sensi di colpa, la nuova dieta per prepararsi al cenone di Natale

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E’ Antonio Migliaccio, presidente della Società italiana di scienze dell’alimentazione, a suggerire una dieta di pasti ipocalorici equilibrati da seguire due settimane prima di Natale.

Non è una dieta all’insegna di sacrifici o privazioni alimentari, ma di moderazione ed equilibrio che consente di perdere fino a 2 chili con dosi adeguate.

Per la colazione è possibile scegliere tra:
– Bicchiere di latte parzialmente scremato
– Caffè con 2 fette biscottate
– Tè con miele

Per lo spuntino di metà mattinata:
– Kiwi
– Mela
– Arancia
– Cappuccino con un cucchiaino di miele

Per lo spuntino pomeridiano:
– Pacchetto di crackers da 25 g
– Yogurt magro da 125 g
– Barretta di cereali di 20 g
– Frutta secca
– Tè con biscotti

Per il pranzo e la cena:
– Un secondo piatto con contorno: uova, legumi, formaggi (una volta a settimana)
– Pesce fresco o in conserva: tonno, sardine, sgombro, acciughe e salmone.
Non possono mancare le verdure crude o cotte condite con un cucchiaino di olio extravergine di oliva.
Come carboidrati è possibile mangiare mezza rosetta da 40 g o un pacchetto di crackers da 25 g.

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