Un piatto leggero e vegetariano che mette d’accordo tutti: I burger di patate con insalata sfiziosa
Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e accendete il fuoco. Fate bollire le patate fino a quando saranno morbide punzecchiandole con una forchetta. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde e mettetele in una ciotola. Unite l’uovo intero, il parmigiano grattugiato, la farina, sale e pepe e iniziate ad impastare con le mani in modo che si uniformino tutti gli ingredienti.
Create con le mani inumidite tante polpette grandi e schiacciatele leggermente con le mani. Fate scaldare una padella antiaderente e quando sarà molto molto calda mettete a cuocere i burger di patate per pochi minuti per lato. 5 o 6 minuti dovrebbero bastare perché sia tutto cotto. Una volta che i burger di patate saranno dorati da tutte e due le superfici potete metterli nei piatti sempre caldi o tiepidi.
In un coppino mischiate lo yogurt, l’aglio schiacciato, il succo di limone e un pizzico di sale. Assemblate la vostra insalata con lattuga, noci e mela a dadini e conditela con la salsina. Servite il Burger con accanto l’insalata sfiziosa.