Una ricetta saporitissima con una crema perfetta anche per “riciclare” delle fette avanzate.
Per la torta:
In una terrina mescolate le uova, lo zucchero, la ricotta e la scorza di un’arancia. Aggiungete il succo e mescolate ancora, poi la farina setacciata e il lievito. Versate in una tortiera di diametro 20-22cm e infornate nel forno caldo ventilato a 180°. Cuocete per 40′ circa.
Per la crema:
In una ciotola mescolate 2 uova, lo zucchero, la farina e il succo di un’arancia. Verste in un pentolino e cuocete finché non si addensa.
Torta gratinata:
Tagliate la torta a fette spesse un centimetro circa. In una pirofila, fate un fondo leggero di crema, poi alternate strati di fette di torta e di crema su cui sbriciolerete un paio di amaretti. Concludete con uno strato di crema con amaretti e una spolverata di zucchero di canna. Infornate per 5′ a 200°