Zucchine ripiene al tonno

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Un piatto semplice che si presta a molti utilizzi. Per un picnic, come antipasto o secondo completo: le zucchine ripiene di tonno.

Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere le zucchine lavate e tagliate a metà per il verso lungo. Fate cuocere le zucchine per 5 minuti poi scolatele e scavatele con un cucchiaino togliendo la polpa interna.

Mettete la polpa delle zucchine in una ciotola con il tonno sott’olio sbriciolato con le mani, le acciughe sott’olio a pezzettini, la mollica del panino spezzettata e bagnata nell’acqua, l’uovo intero e un pizzico di sale. Impastate con le mani in modo da creare un composto omogeneo poi riempite le zucchine scavate con il composto. Spolverizzate tutte le zucchine ripiene di tonno con pangrattato, fate un giro abbondante di olio aromatizzato all’aglio e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti circa fino a che la superficie sarà dorata. Sfornate le zucchine ripiene di tonno e lasciatele raffreddare.

Ingredienti

400 gr zucchine
300 gr tonno sott’olio
150 gr ricotta
50 gr grana padano
mezzo panino
latte
pangrattato

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